LASANHA DE BACALHAU AO PESTO


Ingredientes
400 g de bacalhau dessalgado, escaldado e em lascas
8 folhas de massa para lasanha
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho amassados
4 tomates vermelhos maduros, sem pele e semente
1 pitada de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 amarrado de ervas (1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de manjericão)
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas em lascas
Q.B. sal e pimenta do reino moída
Q.B. folhas de manjericão para decorar
               
Para o Pesto:
2 xícaras de chá de folhas de manjericão
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
                      
Modo de Preparo
1 - Aquecer o azeite e refogar a cebola até murchar.
2 - Juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
3 - Acrescentar os tomates, o açúcar e deixar ferver um pouco, juntar o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhar até o molho encorpar.
4 - Descartar o amarrado de ervas, juntar as azeitonas, ajustar os temperos se necessário, e reservar.
5 - Cozinhar a massa da lasanha em água abundante com sal, escorrer e espalhar sobre um pano limpo. Cortar as folhas em quadrados e reservar.
6 - Colocar os ingredientes do pesto no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acertar o sal e reservar.
7 - Monte os pratos, dispondo no centro camadas alternadas de lasanha cozida e molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão sobre a lasanha e molho pesto ao redor. Servir a seguir.

Um comentário:

Anônimo disse...

Parece ser top demais!!! VOu fazer e dps conto!!!