SUFLÊ DE BACALHAU


Ingredientes
Para Base
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 L de leite frio
8 gemas
10 claras em neve
Q.B. sal
Q.B. pimenta do reino

Para o bacalhau
800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
20 g de manteiga
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Q.B. manteiga para untar
Q.B. farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
        
Modo de Preparo
Para a base
1 - Derreter a manteiga e mexer sempre, juntar a farinha de trigo, deixar dourar ligeiramente.
2 - Acrescentar o leite e sem parar de mexer, deixar no fogo até engrossar. Colocar sal, pimenta e retirar do fogo; reservar. Assim que amornar, junte as gemas e reserve.

Para o bacalhau
1 - Aquecer a manteiga e juntar a cebola. Quando começar a dourar, adicionar o alho e, assim que soltar o perfume, acrescentar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos, até estear macio e mudar sua cor.
2 - Juntar o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reservar.
3 - Aquecer o forno a 200º (quente).
4 - Untar com manteiga e polvilhar com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.
5 - Bater as claras ao creme.
6 - Colocar a mistura no refratário, polvilhar com o queijo e levar o forno por aproximadamente 35 minutos, até a crosta e as bordas estar bem dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

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