Ingredientes
Para Base
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
8 gemas
10 claras em neve
Q.B. sal
Q.B. pimenta do reino
Para o bacalhau
1 dente de alho
picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de
salsinha e cebolinha picadas
Q.B. manteiga para
untar
Q.B. farinha e
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Para a base
1 - Derreter a
manteiga e mexer sempre, juntar a farinha de trigo, deixar dourar ligeiramente.
2 - Acrescentar o
leite e sem parar de mexer, deixar no fogo até engrossar. Colocar sal, pimenta
e retirar do fogo; reservar. Assim que amornar, junte as gemas e reserve.
Para o bacalhau
1 - Aquecer a
manteiga e juntar a cebola. Quando começar a dourar, adicionar o alho e, assim
que soltar o perfume, acrescentar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos, até
estear macio e mudar sua cor.
2 - Juntar o
bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reservar.
3 - Aquecer o forno
a 200º (quente).
4 - Untar com
manteiga e polvilhar com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros .
5 - Bater as claras
ao creme.
6 - Colocar a
mistura no refratário, polvilhar com o queijo e levar o forno por aproximadamente
35 minutos, até a crosta e as bordas estar bem dourada. Retire do forno e sirva
imediatamente.
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