Ingredientes
8 folhas de massa
para lasanha
1/4 de xícara (chá)
de azeite
1 cebola grande
fatiada
2 dentes de alho
amassados
4 tomates vermelhos
maduros, sem pele e semente
1 pitada de açúcar
1/4 de xícara (chá)
de vinho branco seco
1 amarrado de ervas
(1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de manjericão)
1/4 de xícara (chá)
de azeitonas pretas em lascas
Q.B. sal e pimenta do
reino moída
Q.B. folhas de
manjericão para decorar
Para o Pesto:
2 xícaras de chá de
folhas de manjericão
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de
azeite
1/4 de xícara de chá
de parmesão ralado
Modo de Preparo
1
- Aquecer o azeite e refogar a cebola até murchar.
2
- Juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
3
- Acrescentar os tomates, o açúcar e deixar ferver um pouco, juntar o vinho, o
amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhar até o molho encorpar.
4
- Descartar o amarrado de ervas, juntar as azeitonas, ajustar os temperos se
necessário, e reservar.
5
- Cozinhar a massa da lasanha em água abundante com sal, escorrer e espalhar
sobre um pano limpo. Cortar as folhas em quadrados e reservar.
6
- Colocar os ingredientes do pesto no liquidificador e bater até obter uma
mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acertar o sal e reservar.
7
- Monte os pratos, dispondo no centro camadas alternadas de lasanha cozida e
molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão sobre a lasanha e
molho pesto ao redor. Servir a seguir.
Um comentário:
Parece ser top demais!!! VOu fazer e dps conto!!!
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