BACALHAU À ITALIANA


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 kg de bacalhau demolhado e cortado em postas
Q.B. farinha para empanar
2 cebolas em cubos pequenos
2 colheres (chá) de alho picado
1 colher (chá) de folhinhas de tomilho (frescas)
6 tomates grandes, sem pele e semente, cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de uva passa escura, sem caroços
1 xícara (chá) de pinopolis
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino moído na hora
1 maço de salsinha picada
        
Modo de Preparo
1 - Empanar as postas de bacalhau com a farinha, retirar o excesso e reservar.
2 - Colocar os pinolis em uma frigideira grande, seca, e levar ao fogo para dourar, mexer sempre; reservar.
3 - Na mesma frigideira, aquecer metade do azeite e nele dourar as postas dos dois lados.
Transferir as postas para um prato e reservar.
4 - Colocar o restante do azeite na mesma frigideira e refogar as cebolas, até estar macias.
5 - Juntar o alho e, assim que soltar o perfume, adicionar as folhas de tomilho, os tomates e as passas.
Abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos, até o tomate estar macio.
6 - Juntar o pinolis, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e as postas reservadas. Aumentar o fogo, salpicar as postas com metade da salsinha e tampar a frigideira, cozinhar por aproximadamente 8 minutos, até o bacalhau estar macio.
Com cuidado, transferir as postas com o molho para uma travessa, salpicar a salsinha restante e servir a seguir, acompanhadas de arroz ou uma massa simplesmente regada com azeite.

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