Ingredientes
1/2 xícara (chá) de
azeite
Q.B. farinha para
empanar
2 cebolas em cubos
pequenos
2 colheres (chá) de
alho picado
1 colher (chá) de
folhinhas de tomilho (frescas)
6 tomates grandes,
sem pele e semente, cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de
uva passa escura, sem caroços
1 xícara (chá) de
pinopolis
2 colheres (sopa) de
vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino
moído na hora
1 maço de salsinha
picada
Modo de Preparo
1 - Empanar as
postas de bacalhau com a farinha, retirar o excesso e reservar.
2 - Colocar os
pinolis em uma frigideira grande, seca, e levar ao fogo para dourar, mexer
sempre; reservar.
3 - Na mesma
frigideira, aquecer metade do azeite e nele dourar as postas dos dois lados.
Transferir as postas
para um prato e reservar.
4 - Colocar o
restante do azeite na mesma frigideira e refogar as cebolas, até estar macias.
5 - Juntar o alho e,
assim que soltar o perfume, adicionar as folhas de tomilho, os tomates e as
passas.
Abaixar o fogo e
cozinhar por 10 minutos, até o tomate estar macio.
6 - Juntar o
pinolis, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e as postas reservadas. Aumentar
o fogo, salpicar as postas com metade da salsinha e tampar a frigideira,
cozinhar por aproximadamente 8 minutos, até o bacalhau estar macio.
Com cuidado, transferir
as postas com o molho para uma travessa, salpicar a salsinha restante e servir a
seguir, acompanhadas de arroz ou uma massa simplesmente regada com azeite.
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