TAJINE EL LAHM BESBAS (Culinária Marroquina)

(Tajine de cordeiro e erva doce)

Ingredientes
800 g de lombo de cordeiro cortado em cubos de 3 cm
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
Q.B. folhas de louro picadas
Q.B. açafrão
10 ml de suco de gengibre
200 ml de água
2 unidades de bulbo de erva doce cortados em finas fatias
10 ml de suco de limão
2 unidades de limão siciliano cortado em finas fatias
30 g de azeitonas pretas
Q.B. sal e pimenta branca moída

Modo de Preparo
1 - Tempere os cubos de cordeiro com sal e pimenta;
2 - Numa mesma caçarola pequena, junte os cubos de cordeiro, a cebola, o alho, o coentro e os outro aromáticos;
3 - Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até que a carne fique bem tenra;
4 - Adicione a erva doce, o suco de limão e sal e continue cozinhando até que a erva doce fique macia;
5 - Sirva num prato fundo, decorado com fatias de limão siciliano e as azeitonas;
6 - Pique coentro e espalhe.



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