LABLABI - Culinária Marroquina

(Lentilhas e couscous)

Ingredientes
250 g de lombo de vitelo cortado em cubos
Q.B. óleo para refogar
1/2 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
Q.B. cominho
Q.B. canela em pó
Q.B. pimenta cayenne em pó
130 g de lentilhas verdes
1 L de água
1 unidade de cenoura em pequenos cubos
2 unidades de talo de salsão picado
1 unidade de batata em cubos
Q.B. coentro picado
Q.B. suco de limão
Q.B. sal e pimenta branca moída
200 g de couscous marroquino

Modo de Preparo
1 - Branqueie as lentilhas em água fervente por 10 minutos e reserve;
2 - Refogue a cebola em óleo bem quente, o alho e os cubos de lombo de vitelo previamente temperados;
3 - Adicione os aromático, mexa bem e então a água;
4 - Leve a fervura;
5 - Cubra até a metade e deixe cozinhando por 1 hora, em fogo médio, até que a carne fique bem macia;
6 - Incorpore os legumes e cozinhe até que fiquem macios;
7 - Acrescente as lentilhas, corrija o tempero com sal e pimenta;
8 - Adicione o coentro picado e o suco de limão;
9 - Se estiver muito reduzido, acrescente mais água;
10 - Ferva exatamente a mesma quantidade de água do couscous, adicione azeite e sal;
11 - Assim que a água atingir fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de couscous. Tampe a panela. Espalhe a carne sobre o couscous.

Nenhum comentário: