ARROZ COM CAMARÃO (Culinária Marroquina)

Ingredientes
8 unidades de camarão rosa limpos
1 xícara (chá) de arroz
60 g de lentilha
½ unidade de cebola
1 unidade de canela em pau
1 unidade de cravo
Q.B. cúrcuma
3 colheres (de sopa) de azeite
¼ de maço de salsinha
Q.B. sal
Q.B. pimenta do reino branca

Modo de Preparo
1 – Lavar o arroz e a lentilha e escorrer ambos
2 – Cortar a cebola em cubos médios. Numa panela  colocar uma colher de sopa de azeite, refogar a cebola, acrescentar a canela em pau, o cravo, a pimenta, a Cúrcuma. Acrescentar três colheres de sopa de água fervente, cozinhar por 5 minutos e depois acrescentar 400 ml de água fervente. Acrescentar o sal e deixar apurar por uns 15 minutos. Coar o caldo
3 – Refogar o arroz no azeite. Despejar o caldo. Quando estiver no final do cozimento, acrescentar 5 camarões
4 – Ao finalizar o cozimento, descansar por 10 minutos. Acrescentar a lentilha
5 – Picar a salsinha em areia
6 – Numa frigideira, refogar os camarões restantes em 1 colher de chá de azeite, uma pitada de cúrcuma e a salsinha

7 – Servir o arroz quente com os camarões salteados.

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