Ingredientes
8 unidades de
camarão rosa limpos
1 xícara (chá) de
arroz
½ unidade de cebola
1 unidade de canela
em pau
1 unidade de cravo
Q.B. cúrcuma
3 colheres (de sopa)
de azeite
¼ de maço de salsinha
Q.B. sal
Q.B. pimenta do
reino branca
Modo de Preparo
1 – Lavar o arroz e
a lentilha e escorrer ambos
2 – Cortar a cebola
em cubos médios. Numa panela colocar uma
colher de sopa de azeite, refogar a cebola, acrescentar a canela em pau, o
cravo, a pimenta, a Cúrcuma. Acrescentar três colheres de sopa de água
fervente, cozinhar por 5 minutos e depois acrescentar 400 ml de água fervente.
Acrescentar o sal e deixar apurar por uns 15 minutos. Coar o caldo
3 – Refogar o arroz
no azeite. Despejar o caldo. Quando estiver no final do cozimento, acrescentar
5 camarões
4 – Ao finalizar o
cozimento, descansar por 10 minutos. Acrescentar a lentilha
5 – Picar a salsinha
em areia
6 – Numa frigideira,
refogar os camarões restantes em 1 colher de chá de azeite, uma pitada de
cúrcuma e a salsinha
7 – Servir o arroz
quente com os camarões salteados.
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