BERINJELA EM CALDA (Culinária Marroquina)

Ingredientes
1 unidade de berinjela pequena
250 g de açúcar
1 unidade de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de gengibre moído
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravo da Índia em pó

Modo de Preparo
1 – Cortar as extremidades da berinjela espetá-la com um garfo, passar um pouco de sal e descansar por alguns minutos. Lavar bem a berinjela e escorrer
2 – Diluir o açúcar em 50 ml de água até ferver e deixar por 20 minutos em fogo brando
3 – Adicionar a berinjela e as especiarias, tampar a panela e deixar em fogo brando por aproximadamente 1 hora
4 – juntar o mel e o suco de limão e manter a fervura por mais 10 minutos

5 – Levar para gelar e servir com canela em pó.

Nenhum comentário: