(Arroz com Leite)
Ingredientes
1 xícara (chá) de
arroz
800 ml de leite
1 xícara (chá) de
açúcar
1 – 2 colher (sopa)
de água de flor de laranjeira
Q.B. canela em pó
Q.B. mel
Q.B. coco ralado
1 xícara (chá) de
nozes picadas
Modo de Preparo
1 – Adicionar o
arroz em uma xícara de água fervente, mexendo constantemente. Quando a água já
estiver praticamente evaporada, acrescentar o leite morno. Mexer constantemente
2 – Após uns 25
minutos de cozimento, acrescentar o açúcar (reservar uma colher de sopa). Após
alguns minutos, amassar a mestaka com uma colher de açúcar até obter um pó
fino. Adicionar ao preparo e deixar no fogo por mais 5 minutos sem parar de
mexer
3 – Juntar a água de
flor de laranjeira, o coco ralado e as nozes. Cozinhar por mais alguns minutos
4 – Dividir o arroz
em taças individuais e levar para gelar por aproximadamente 3 horas
5 – Antes de servir
regar um fio de mel e canela em pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário