RUZZ BIL HALIB (Culinária Marroquina)

(Arroz com Leite)

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
800 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 – 2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Q.B. canela em pó
Q.B. mel
Q.B. coco ralado
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo
1 – Adicionar o arroz em uma xícara de água fervente, mexendo constantemente. Quando a água já estiver praticamente evaporada, acrescentar o leite morno. Mexer constantemente
2 – Após uns 25 minutos de cozimento, acrescentar o açúcar (reservar uma colher de sopa). Após alguns minutos, amassar a mestaka com uma colher de açúcar até obter um pó fino. Adicionar ao preparo e deixar no fogo por mais 5 minutos sem parar de mexer
3 – Juntar a água de flor de laranjeira, o coco ralado e as nozes. Cozinhar por mais alguns minutos
4 – Dividir o arroz em taças individuais e levar para gelar por aproximadamente 3 horas

5 – Antes de servir regar um fio de mel e canela em pó 

Nenhum comentário: