Ingredientes
1 unidade de
berinjela
Q.B. azeite
1 unidade de dente
de alho
¼ de unidade de
cebola
Q.B. cravo
¼ de unidade de
pimentão amarelo
50 ml de vinho
branco
Q.B. sal e pimenta
do reino
Modo de Preparo
1 – Salgar a
berinjela e deixar descansando por alguns instantes. Cortá-la em rodelas.
Lavar, escorrer e secar bem. Refogá-la no azeite por alguns minutos
2 – Pré aquecer o
forno a 200ºC. Descascar o alho e a cebola. Cortar o alho brunoise, a cebola em
cubos pequenos e o pimentão em cubos pequenos. Misturar todos com a carne.
Temperar com cravo, sal e pimenta do reino
3 – refogar essa
mistura em uma frigideira com azeite por cerca de 10 minutos, mexendo sempre
4 – Numa assadeira
untada com azeite colocar a berinjela e uma camada de carne por cima. Repetir
esse processo mais uma vez finalizando com a berinjela em cima
5 – Regar com vinho
branco, cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno por
aproximadamente 20 minutos
6 – Retirar o papel
alumínio e deixar dourar por mais 10 minutos
7 - Servir
imediatamente
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