RAGOÜT DE CARNE COM BERINJELA (Culinária Marroquina)

Ingredientes
120 g de patinho moído
1 unidade de berinjela
Q.B. azeite
1 unidade de dente de alho
¼ de unidade de cebola
Q.B. cravo
¼ de unidade de pimentão amarelo
50 ml de vinho branco
Q.B. sal e pimenta do reino

Modo de Preparo
1 – Salgar a berinjela e deixar descansando por alguns instantes. Cortá-la em rodelas. Lavar, escorrer e secar bem. Refogá-la no azeite por alguns minutos
2 – Pré aquecer o forno a 200ºC. Descascar o alho e a cebola. Cortar o alho brunoise, a cebola em cubos pequenos e o pimentão em cubos pequenos. Misturar todos com a carne. Temperar com cravo, sal e pimenta do reino
3 – refogar essa mistura em uma frigideira com azeite por cerca de 10 minutos, mexendo sempre
4 – Numa assadeira untada com azeite colocar a berinjela e uma camada de carne por cima. Repetir esse processo mais uma vez finalizando com a berinjela em cima
5 – Regar com vinho branco, cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos
6 – Retirar o papel alumínio e deixar dourar por mais 10 minutos

7 - Servir imediatamente

Nenhum comentário: