SIKBADJ (Culinária tunisiana)

(Cordeiro com damascos tunisianos)

Ingredientes
675 g de lombo de cordeiro magro em cubos
3 unidades de dentes de alho picados
20 ml de suco de laranja
Q.B. azeite
Q.B. coentro picado
Q.B. hortelã picada
Q.B. cominho em pó
Q.B. noz moscada
1 unidade de cebola émincé
150 g de damasco já reidratado em água
50 g de tâmaras
500 ml de fundo de carne
10 g de gergelim torrado
Q.B. sal e pimenta preta moída

Modo de Preparo
1 – Num bowl misture a carne de cordeiro com alho, o suco de laranja, o azeite, as ervas e as especiarias;
2 – Deixe marinar por 1 hora
3 – Refogue a cebola fatiada em azeite e posteriormente acrescente os cubos de cordeiro;
4 – Adicione também a marinada, os damascos, as tâmaras e o fundo de carne, tempere com sal e pimenta;
5 – Deixe cozinhar por 1 hora até que a carne esteja bem tenra;

6 – Sirva polvilhando os grãos de gergelim torrado.

Nenhum comentário: