DJAJ BIL BARGOUG WA ASSEL (Culinária argelina)

(Frango com ameixas, mel e canela)

Ingredientes
50 ml de azeite de oliva
2 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
2 unidades de canela em pau
3 unidades de tomates Débora picados
400 ml de caldo de frango
100 g de ameixas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gengibre ralado
50 g de uvas passas brancas
1 g de açafrão em pó
150 ml de água
10 g de gergelim branco torrado para decoração
3 g de sal e pimenta branca moída

Modo de Preparo
1 – Numa frigideira bem quente, frite o frango em azeite bem quente;
2 – Acrescente a canela em pó, os tomates picados, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta;
3 – Deixe ferver e então tampe e cozinhe por 45 minutos;
4 – Enquanto isso, cozinhe as ameixas na água com o mel, o gengibre, as uvas passas e o açafrão, por 15 minutos;
5 – Após o cozimento do frango, remova-o e coloque-o num recipiente para guardá-lo no forno. Reserve;
6 – Reduza o caldo, acrescente a mistura de mel e ameixas e deseje sobre o frango;
7 – Decore com as sementes de gergelim torradas.

Nenhum comentário: