(Frango com ameixas,
mel e canela)
Ingredientes
50 ml de azeite de
oliva
2 unidades de coxa e
sobrecoxa de frango
2 unidades de canela
em pau
3 unidades de
tomates Débora picados
400 ml de caldo de
frango
1 colher (sopa) de
mel
1 colher (sopa) de
gengibre ralado
150 ml de água
Modo de Preparo
1 – Numa frigideira
bem quente, frite o frango em azeite bem quente;
2 – Acrescente a
canela em pó, os tomates picados, o caldo de frango e tempere com sal e
pimenta;
3 – Deixe ferver e
então tampe e cozinhe por 45 minutos;
4 – Enquanto isso,
cozinhe as ameixas na água com o mel, o gengibre, as uvas passas e o açafrão,
por 15 minutos;
5 – Após o cozimento
do frango, remova-o e coloque-o num recipiente para guardá-lo no forno.
Reserve;
6 – Reduza o caldo,
acrescente a mistura de mel e ameixas e deseje sobre o frango;
7 – Decore com as
sementes de gergelim torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário