ARROZ ZAMBITO (Culinária peruana e chilena)

Ingredientes
70 g de arroz
70 g de rapadura
30 g de uva passa
40 g de coco ralado
40 g de nozes picadas
2 grãos de anis
2 cravos da Índia
½ unidade de pau de canela
½ colher (café) de canela em pó
200 ml de leite

Modo de Preparo
1 – Colocar no fogo três medidas de água a cada medida de arroz. Acrescentar o anis, o pau de canela e os cravos da Índia. Quando a água ferver, cozinhar o arroz até ficar macio. Escorrer caso haja necessidade. Reservar;
2 – Esquentar o leite e despejar sobre o arroz;
3 – Cozinhar a rapadura com bastante água. Retirar do fogo quando estiver espessa e acrescentar o arroz. Misturar;

4 – Acrescentar as uvas passas (deixadas de molho), as nozes picadas grosseiramente e o coco ralado. Misturar o preparo com cuidado e deixar apurando alguns minutos no fogo baixo. Servir em uma travessa ou em taças de sobremesas individuais. Decorar com canela em pó.

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