HOUT BENOUA (Culinária Marroquina)

(Peixe empanado com farinha de amêndoas).

Ingredientes
225 g de farinha de amêndoas
65 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (de sopa) de canela em pó
100 ml de água
50 g de manteiga sem sal em pomada
1 Kg de peixe pargo grande
1 unidade de cebola picada
1 g de açafrão em pó
1 g de raspas de laranja
3 g de sal e pimenta branca moída

Modo de Preparo
1 - Pré aqueça o forno a 190 graus;
2 - Num mesmo recipiente, junte a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, água de laranjeira e a canela em pó;
3 - Adicionar mais 3 colheres (de sopa) de água comum, 25 g de manteiga, sal e pimenta branca moída;
4 - Misturar bem até obter uma pasta homogênea;
5 - Abra o peixe ao meio, remova as espinhas e tempere o interior com sal e pimenta;
6 - Cubra com metade da quantidade de pasta de amêndoas;
7 - Misture a cebola picada, o açafrão e o restante da água e espalhe sobre o recipiente onde irá o peixe para o forno;
8 - Coloque o peixe sobre essa preparação;
9 - Cubra-o com o restante da pasta de amêndoas, derreta o restante da manteiga e espalhe sobre a pasta de amêndoas;
10 - Leve ao forno por 45 minutos, até que o peixe esteja assado e a pasta de amêndoas crocantes.

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