Rendimento:
Preparo:
10 minutos
Cozimento:
30 minutos
Ingredientes:
Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. ¼ colher (chá) de cominho em pó
. meia colher (chá) de curry em pó
. sal a gosto
Salada:
. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Camil
. 3 xícaras (chá) de água
. sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de castanha de caju
picada grosseiramente (45g)
. 2 colheres (sopa) de amêndoas com casca,
cortada em 3 partes (30g)
. 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
. cebolinha verde em rodelas a gosto
Modo de preparo:
Molho:
. Numa tigela junte o azeite, o suco de
limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal. Misture bem e reserve.
Salada:
. Cozinhe o Arroz Integral Camil na água
conforme recomendação da embalagem. Escorra e espere esfriar.
. Tempere o arroz com o molho e misture para
que os grãos fiquem bem envolvidos. Deixe tomando gosto.
. Numa frigideira junte a castanha e a
amêndoa e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar
levemente. Espere esfriar para acrescentar à salada.
. Junte os grãos ao arroz temperado e
acrescente o damasco. Misture bem.
. Salpique a preparação com a cebolinha.
Variação:
Acrescente à salada peito de peru fatiado e
rasgado.
Dicas:
.Só coloque as sementes no momento de servir
a salada, para que não percam a crocância. . A quantidade de curry pode variar
conforme a marca utilizada, portanto coloque aos poucos.
Receita e foto
extraídas do site da CAMIL
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