ARROZ DE FORNO

Rendimento:
6 a 8 porções

Preparo:
15 minutos

Cozimento:
25 minutos

Ingredientes:
. 1 tablete de caldo de galinha
. 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
. 2 sobrecoxas médias (400g)
. 1 peito de frango pequeno (400g)
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 tomates maduros, sem pele picados
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. meia xícara (chá) de purê de tomate
. 1 lata de ervilha
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. sal e molho de pimenta a gosto
. 6 xícaras (chá) de Arroz Reserva Camil, cozido
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 ovos cozidos cortado em rodelas

Modo de preparo:
. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Numa panela junte o caldo dissolvido e os pedaços de frango. Cozinhe até começarem a desmanchar.
. Escorra e reserve o caldo.
. Desfie os pedaços de frango eliminando os ossos e as peles. A carne deve render cerca de 2 e meia xícaras (chá).
. Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue demoradamente.
. Acrescente os tomates picados, o cheiro verde, o purê de tomate e 1 xícara (chá) do caldo reservado. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Junte a ervilha, a azeitona e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
. Num refratário, distribua metade do Arroz Camil, metade do refogado de frango, arroz e refogado de frango.
. Salpique a superfície com o queijo parmesão e distribua as rodelas de ovo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e o arroz ficar bem quente.

Variação:
Entre as camadas, intercale presunto e queijo mozarela em fatias.
Dicas:

Para se obter 6 xícaras (chá) de arroz cozido, prepare 2 xícaras (chá) de arroz cru.

Receita e foto extraídas do site da CAMIL

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