5 porções
Preparo:
15 minutos
Cozimento:
25 minutos
Ingredientes:
Finalização:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 gomos de linguiça fresca Toscana, sem
pele, desmanchada (cerca de 300g)
Risoto:
. 1 cebola grande picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana
Camil
. 1 tablete de caldo de carne
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1 embalagem de Lentilha Pronto Camil
Modo de preparo:
Finalização:
. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a
lingüiça. Mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha.
Risoto:
. Numa panela, aqueça metade da manteiga e
refogue a cebola até ficar transparente. Junte o Arroz Camil e refogue
demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo
refogado.
. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na
água fervente e junte a água da Lentilha Pronto Camil (reserve a Lentilha).
. Usando sempre fogo brando, acrescente ao
refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o
líquido evaporar.
. Volte a juntar mais uma concha de caldo.
Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
. Quando o líquido secar e o arroz estiver
pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha Camil reservada. Misture
bem. Acerte o sal se necessário e misture.
. Sirva o risoto em seguida coberto com a
linguiça frita.
Variação:
Substitua a linguiça por cebola cortada em
rodelas e douradas no azeite ou manteiga.
Dicas:
O risoto é uma preparação cremosa: a técnica
de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Receita e foto extraída do site da CAMIL
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