RISOTO DE LENTILHA

Rendimento:
5 porções

Preparo:
15 minutos

Cozimento:
25 minutos

Ingredientes:
Finalização:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 gomos de linguiça fresca Toscana, sem pele, desmanchada (cerca de 300g)
Risoto:
. 1 cebola grande picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
. 1 tablete de caldo de carne
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1 embalagem de Lentilha Pronto Camil

Modo de preparo:
Finalização:
. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha.
Risoto:
. Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o Arroz Camil e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água fervente e junte a água da Lentilha Pronto Camil (reserve a Lentilha).
. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
. Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha Camil reservada. Misture bem. Acerte o sal se necessário e misture.
. Sirva o risoto em seguida coberto com a linguiça frita.

Variação:
Substitua a linguiça por cebola cortada em rodelas e douradas no azeite ou manteiga.
Dicas:

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.

Receita e foto extraída do site da CAMIL

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