Ingredientes
620 ml de água
Finalização
Modo de Preparo
1 – Misturar todas as farinhas e o gérmen de
trigo. Fazer uma coroa e colocar o sal e o fermento em cantos opostos. Adicionar
a água
2 – Misturar bem os ingredientes com a ajuda
de um raspador de plástico
3 – Amassar bem com as mãos, até obter uma
massa lisa
4 – Colocar a massa em um recipiente plástico
polvilhado com farinha e deixar fermentar em local sem correntes de ar
5 – Apertar a massa com as mãos para retirar
os gases
6 – Separar a massa em pedaços de 50 g cada. Formar bolas e
pincelar a superfície de cada uma delas com água
7 – passar cada bola de massa por semente de
linhaça, semente de girassol, gergelim branco e quinoa vermelha. Colocar as
bolas na fôrma previamente untada, intercaladas de maneira decorativa.
8 – Deixar dobrar de volume e assar a 200ºC, por
30 minutos.
Mudanças na receita
- Substituição de sementes de papoula por
quinoa vermelha
- Deixar dobrar de volume.
Dica
- Colocar uma assadeira com um pouco de água
para formar vapor dentro do forno.
Receita extraída
do livro “Técnicas de Padaria Profissional - Paulo Sebess – SENAC”
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