PÃO LIGHT DE CEREAIS

Ingredientes
550 g de farinha de trigo
200 g de farinha integral
150 g de farinha de centeio fina
50 g farelo de trigo médio
50 g gérmen de trigo
620 ml de água
25 g de sal
30 g de fermento biológico fresco
Finalização
100 g de sementes de linhaça
100 g de sementes de girassol
100 g de gergelim branco
100 g de quinoa vermelha

Modo de Preparo
1 – Misturar todas as farinhas e o gérmen de trigo. Fazer uma coroa e colocar o sal e o fermento em cantos opostos. Adicionar a água
2 – Misturar bem os ingredientes com a ajuda de um raspador de plástico
3 – Amassar bem com as mãos, até obter uma massa lisa
4 – Colocar a massa em um recipiente plástico polvilhado com farinha e deixar fermentar em local sem correntes de ar
5 – Apertar a massa com as mãos para retirar os gases
6 – Separar a massa em pedaços de 50 g cada. Formar bolas e pincelar a superfície de cada uma delas com água
7 – passar cada bola de massa por semente de linhaça, semente de girassol, gergelim branco e quinoa vermelha. Colocar as bolas na fôrma previamente untada, intercaladas de maneira decorativa.
8 – Deixar dobrar de volume e assar a 200ºC, por 30 minutos.

Mudanças na receita
- Substituição de sementes de papoula por quinoa vermelha
- Deixar dobrar de volume.
Dica
- Colocar uma assadeira com um pouco de água para formar vapor dentro do forno.

Receita extraída do livro “Técnicas de Padaria Profissional - Paulo Sebess – SENAC”

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