SALADA DE RÚCULA E PÊRA


Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 unidades de peras maduras, porém firmes
24 fatias finas de bacon
1 maço de rúcula lavada
½ xícara (chá) de ricota defumada esmigalhada

Modo de Preparo
1 – Numa tigela pequena, misture o vinagre com o suco de limão, o sal e junte 3 colheres (sopa) do azeite em fio, batendo sempre com um batedor de mão, até obter um molho homogêneo.
2 – Faça um corte superficial em cruz na extremidade de cada pêra e mergulhe-as em água fervente por 15 segundos.
3 – Escorra e mergulhe em uma tigela com água bem gelada.
4 – Cuidadosamente, retire a pele das pêras e corte cada uma em seis gomos e retire as sementes.
5 – Enrole cada gomo de pêra com uma fatia de bacon e aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio.
6 – Junte as peras (se a frigideira não for grande, faça aos poucos) e frite, virando às vezes, até o bacon dourar.
7 – Reserve numa travessa e mantenha aquecido no forno ou coberto com papel alumínio.
8 – Na saladeira, ponha as folhas de rúcula e a pêra morna. Regue com o molho, polvilhe com a ricota e sirva.

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