1 unidade de ovo grande
1 unidade de clara grande
¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de tomilho picado
½ colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga (65 g)
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
(30 g)
Modo de preparo
1 – Numa tigela média, bata ligeiramente o
ovo, a clara e a água com um garfo.
2 – Juntar os ingredientes restantes, exceto
a manteiga e o parmesão (reservar um pouco das ervas para polvilhar). Misturar
até obter uma massa pegajosa e reservar.
3 – Num caldeirão, levar ao fogo alto 2 litros de água com 2
colheres de chá de sal e deixar ferver.
4 – Dividir a massa em três porções. Numa
tábua de cozinha, cortar uma das porções em tiras pequenas usando uma espátula.
5 – Deslizar sobre a água fervente e cozinhar
até subir à superfície.
6 – Retirar com uma escumadeira e arrumar num
refratário sobre uma panela com água fervente. Repetir o procedimento com as
porções de massa restantes.
7 – Numa panela pequena, derreter a manteiga
em fogo médio e espalhar sobre a massa.
8 – Juntar o parmesão, misturar e transferir
para uma travessa. Polvilhar com as ervas reservadas e servir a seguir.
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