1 ½ xícara de tomate seco cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picado
½ colher (chá) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de salsinha picada
1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lascas,
torradas
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
1 – Cozinhar o rigatoni em água fervente
levemente salgada por três minutos a menos do que a embalagem indica.
2 – Juntar o tomate seco e cozinhar por mais
três minutos. Escorrer e reservar 2 xícaras da água do cozimento.
3 – Voltar o macarrão com o tomate seco à
panela.
4 – Enquanto isso, aquecer o azeite em uma
frigideira. Juntar o alho, a pimenta calabresa e refogar por meio minuto. Retirar
do fogo.
5 – Juntar a mistura de alho à panela com o
macarrão e juntar também a água reservada, o queijo esmigalhado e a salsa.
Misturar bem. Temperar com sal, polvilhar com as amêndoas torradas e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário