PÃO DE BATATA


Ingredientes
1 Kg farinha de trigo
200 ml de água
400 g de batata cozida
100 g de margarina
80 g fermento biológico
100 g de açúcar
20 g de sal
100 g de gema de ovo
40 g de leite em pó
10 g de melhorador

Acabamento : Pincelar mistura de gema, leite e sal. Polvilhar (opcional): Gergelim, semente de papoula, queijo parmesão ou orégano.

Modo de Preparo
1 - Fazer a esponja com um pouco de farinha de trigo, água, açúcar e o fermento. Descansar por 20 minutos.
2 - Misturar todos os secos numa vasilha, em outra os líquidos a esponja e juntar aos secos, misturando bem.
3 - Moldar os pães, pincelar com a mistura de gema, leite e sal, polvilhar se desejar e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estar dourado.

Nenhum comentário: