Ingredientes
1 colher (sopa) óleo de soja
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 unidade de clara de ovo em neve
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, aquecer o óleo em fogo
médio e refogar a carne até perder a cor avermelhada.
2 - Acrescentar o extrato de tomate e refogar
por 1 minuto.
3 - Dissolver o cubo de caldo de carne no
leite e despejar na panela. Dissolver a farinha de trigo na água e juntar ao
refogado, mexer sempre até soltar do fundo da panela. Mistura e deixe esfriar.
4 - Dividir a massa em 20 porções e modelar
os croquetes. Passar pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
5 - Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo
médio e fritar os croquetes aos poucos, até dourar. Escorrer em papel-toalha e
servir em seguida.
Dicas e Variações
- Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta
picada à massa no final do cozimento.
- Os croquetes podem ter a forma redonda ou
achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como
aperitivo.
- Frite os croquetes sempre em bastante óleo
para que fritem por igual.
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