Ingredientes
1 unidade de pimentão médio vermelho
¼ de unidade de cebola média
1 dente de alho
1 unidade de ovo extra
100 ml de leite
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de farinha de trigo
½ unidade de pimenta malagueta
Q.B. cominho
1 colher (chá) de açúcar refinado
Q.B. azeite
Q.B. sal e pimenta do reino
Q.B. noz moscada
Modo de Preparo
1 – Abrir os pimentões, retirando suas
tampas, a bolsa de sementes e as nervuras. Deixar de molho em uma vasilha com
água quente e sal, mudando de água duas vezes.
2 – Dourar a cebola em cubos pequenos e o
alho brunoise numa panela larga com fio de azeite. Adicionar a pimenta malagueta
brunoise. Temperar com o cominho, o sal, a pimenta do reino e o açúcar. Refogar
esse preparo durante alguns minutos. Acrescentar a carne moída, mexendo até
dourar.
3 – Ajustar o sal, acrescentar os amendoins
torrados e o ovo cozido picado.
4 – Rechear os pimentões com esse preparo.
Colocar em uma forma untada.
5 – Fazer um roux com a manteiga e a farinha
e acrescentar o leite. Ajustar o sal. Finalizar com a noz moscada.
6 – Ralar ou rasgar o queijo e acrescentar ao
molho bechamel. Cobrir os pimentões recheados com esse creme e levar ao forno
durante 40 minutos a 180ºC.
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