Ingredientes (4 pizzas grandes)
Esponja
250 ml de água morna
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Massa
250 ml de água morna
50 ml de óleo de soja ou azeite
1 colher (chá) de sal
Molho
No liquidificador colocar 4 tomates maduros, 1 dente de alho, 1 pitada de sal e orégano e um fio de azeite. Pulsar até o ponto desejado.
Cobertura
Q.B. tomate italiano firme e maduro
Q.B. manjericão fresco
Modo de Preparo (PASSO A PASSO)
1 – Esmagar com um garfo o fermente,
acrescentar o açúcar e misturar. Adicionar água morna e misturar bem. Deixar
descansar por 15 minutos
2 – Acrescentar os líquidos à esponja e depois
a farinha de trigo aos pouco, o sal e ir sovando a massa. Sovar até obter uma
massa lisa e homogênea.
3 – Fazer uma bola, colocar numa vasilha e
cobrir com um pano levemente úmido (para a massa não ressecar). Deixar
descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
4 – Dividir a massa em 4
bolas. Cobrir novamente com um pano ligeiramente úmido e deixar descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
5 – Abrir a massa com as mãos ou com um rolo
de massa mas tendo o cuidado para não chegar até as beiradas (deixar
aproximadamente 2 cm de borda). transferir para uma assadeira.
6 – Espalhar um pouco de molho na massa
deixando sempre as bordas livres e levar para assar por 15 minutos.
7 – Espalhar mais um pouco de molho, cobrir
com o sabor desejado e voltar ao forno até dourar.
8 – Todas ervas e verduras (orégano,
manjericão, rúcula) são adicionados de preferência após a pizza estar assada
para não murcharem e queimarem.
DICA:
Nunca
acrescentar farinha diretamente à massa quase pronta. Esfregue um pouco de
farinha nas palmas das mãos e continue sovando a massa. Garanto que chegará ao
ponto desejado.
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