FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO


Ingredientes
4 fatias de pão de fôrma sem casca e esmigalhado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
1 unidade de ovo ligeiramente batido
4 filés de peito de frango com cerca de 170 g cada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda Dijon (ou da comum, se preferir)
2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo
1 – No processador, colocar o pão, o parmesão, a salsa e 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta.
2 – Pulsar até formar uma farofa e transferir para uma tigela.
3 – Passar um filé de frango de cada vez pelo ovo e deixar escorrer o excesso.
4 – Passar pela farofa de pão e pressionar com as mãos para fixar bem.
5 – Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio.
6 – Fritar os filés, dois de cada vez, até dourar dos dois lados. Juntar o azeite restante quando fritar os outros dois filés.
7 – Retirar do fogo e reservar em uma travessa.
8 – Remover qualquer resíduo da crosta que esteja na frigideira e juntar o suco de limão, a mostarda e 1/4 de xícara de água. Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 1 minuto.
9 – Retirar do fogo. Juntar a manteiga gelada e misturar com um garfo até derreter.
10 – Temperar a gosto e servir com o frango.

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