1 unidade de pepino sem casca e sem sementes,
cortado em fatias com 1,5cm de espessura
8 unidades de tomates cereja, cortados ao
meio
2 unidades de tomates do tipo italiano,
cortados em gomos
1 unidade de cebola roxa cortada em gomos
finos
½ xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas com
ou sem caroço
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva,
escorridas
6 fatias grossas de pão italiano cortado em
cubos
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra
virgem
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
grande
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
1 – Cozinhe o aspargo em água fervente e
escorra. Corte-o em pedaços e coloque numa saladeira.
2 – Junte o pepino, o tomate cereja, o tomate
em gomos, a cebola roxa, a azeitona, a alcaparra e o pão em cubos.
3 – Em uma tigela pequena, misture o vinagre
com o azeite e tempere com sal e pimenta.
4 – Tempere a salada com o molho e junte as
folhas de manjericão rasgadas. Deixe descansar até o pão absorver os temperos.
Sirva.
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