TRIFLE DE FRUTAS


Ingredientes
1 pedaço de 4 cm de gengibre sem pele, picado
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
1 unidade de bolo pronto sabor baunilha (400g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de iogurte natural
300 g de frutas mistas em cubinhos (manga, kiwi, morango, etc.)

Modo de preparo
1 – Numa panela pequena, junte o gengibre, 1/2 xícara de chá de açúcar e a água. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Retire do fogo, junte o licor, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.
2 – Corte o bolo em fatias com 2,5cm de espessura e arrume em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
3 – Pincele os dois lados das fatias do bolo com a calda de gengibre. Corte as fatias em cubos.
4 – Bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes. Junte o iogurte e misture.
5 – Em taças individuais ou numa taça de sobremesa média, arrume camadas do bolo intercaladas com as frutas e o creme batido. Leve para gelar por mais 30 minutos.

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