EMPADÃO DE FRANGO


Ingredientes
Massa
480 g farinha de trigo
2 ovos
60 g manteiga sem sal
200 g gordura vegetal
15 g sal

Recheio
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
30 g alho picado
120 g cebola picada
3 tomates
10 g farinha de trigo
200 ml leite integral
45 ml azeite de oliva
1 gema de ovo (p/pincelar)
60 g salsinha picada grosseiramente
10 g sal
5 g noz moscada
10 g açafrão

Modo de Preparo
Massa
1 - Misturar todos ingredientes muito bem com as mão (até ficar homogêneo).
2 - Dividir a massa em duas partes. Cobrir com uma das partes da massa uma assadeira redonda +- 23 cm de fundo removível. Com a outra parte fazer um disco para a tampa da torta sobre um filme plástico. Reservar.

Recheio
1 - Pré aquecer o forno a 180ºC.
2 - Cozinhar o frango com temperos e desfiar após o cozimento.
3 - Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos.
4 - Dissolver a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
5 - Numa panela, levar o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, juntar a cebola e o alho picados e misturar. Refogar por 4 minutos.
6 - Acrescentar o tomate e misturar. Juntar o frango e refogar por 5 minutos. Adicionar o leite com a farinha diluída ao preparo da panela e misturar bem. Temperar com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligar o fogo.
7 - Distribuir o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhar bem.
8 - Colocar o disco de massa reservado sobre a torta, retirar o filme plástico e apertar bem as bordas para baixo.
9 - Bater bem a gema com um garfo e pincelar a superfície da torta.
10 - Levar ao forno para assar aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourada. Retirar do forno, desenformar após esfriar.

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