Ingredientes
Massa
2 ovos
Recheio
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
3 tomates
200 ml leite integral
45 ml azeite de oliva
1 gema de ovo (p/pincelar)
Modo de Preparo
Massa
1 - Misturar todos ingredientes muito bem com
as mão (até ficar homogêneo).
2 - Dividir a massa em duas partes. Cobrir
com uma das partes da massa uma assadeira redonda +- 23 cm de fundo removível. Com
a outra parte fazer um disco para a tampa da torta sobre um filme plástico.
Reservar.
Recheio
1 - Pré aquecer o forno a 180ºC.
2 - Cozinhar o frango com temperos e desfiar
após o cozimento.
3 - Cortar os tomates ao meio, retirar as
sementes e cortar em cubos pequenos.
4 - Dissolver a farinha de trigo no leite,
com cuidado para não empelotar.
5 - Numa panela, levar o azeite ao fogo
médio. Quando estiver bem quente, juntar a cebola e o alho picados e misturar.
Refogar por 4 minutos.
6 - Acrescentar o tomate e misturar. Juntar o
frango e refogar por 5 minutos. Adicionar o leite com a farinha diluída ao
preparo da panela e misturar bem. Temperar com sal, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligar o fogo.
7 - Distribuir o recheio dentro da forma
forrada com a massa e espalhar bem.
8 - Colocar o disco de massa reservado sobre
a torta, retirar o filme plástico e apertar bem as bordas para baixo.
9 - Bater bem a gema com um garfo e pincelar
a superfície da torta.
10 - Levar ao forno para assar
aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourada. Retirar do forno, desenformar
após esfriar.
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