Ingredientes
100 ml de conhaque
6-7 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
100 ml de creme de leite
1 casca de laranja
5 damascos secos
Modo de Preparo
1 - Colocar as uvas passas para amolecer com
4 colheres (sopa) de conhaque.
2 - Colocar os pistaches por 1 minuto em água
fervente e eliminar a película. A seguir, bater no processador com 2 colheres
(sopa) de açúcar e o conhaque restante, até obter uma massa firme.
3 - Bater na batedeira a ricota, o ovo, o
açúcar restante, o café, o creme de leite e a casca de laranja, até obter um
creme claro e fofo. Em seguida, juntar a uva passa espremida e os damascos
cortados em 4 tiras e misturar bem.
4 - Ligar o forno à temperatura média. Abrir
a massa em uma folha fina e forrar uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, revestida
com papel manteiga umedecido e espremido, deixar uma sobra de massa de 1 cm nas bordas. Dobrar as
bordas para dentro, apertando levemente. Fazer cortes na massa com uma tesoura,
deixando 1 cm
de distância um do outro. Furar o fundo da massa com um garfo e distribuir a
massa de pistache e, em seguida, a de ricota. Levar ao forno por 35-40 minutos.
Deixar a crostata esfriar completamente antes de desenformar.
Dica
Ao eliminar a película dos pistaches, retirar
da água fervente aos poucos para não secarem
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