CROSCATA COM CREME DE RICOTA


Ingredientes
200 g de massa folhada congelada
60 g de uvas passas
100 ml de conhaque
100 g de pistache sem sal
6-7 colheres (sopa) de açúcar
350 g de ricota
2 ovos
20 g de café solúvel esmigalhado fino
100 ml de creme de leite
1 casca de laranja
5 damascos secos

Modo de Preparo
1 - Colocar as uvas passas para amolecer com 4 colheres (sopa) de conhaque.
2 - Colocar os pistaches por 1 minuto em água fervente e eliminar a película. A seguir, bater no processador com 2 colheres (sopa) de açúcar e o conhaque restante, até obter uma massa firme.
3 - Bater na batedeira a ricota, o ovo, o açúcar restante, o café, o creme de leite e a casca de laranja, até obter um creme claro e fofo. Em seguida, juntar a uva passa espremida e os damascos cortados em 4 tiras e misturar bem.
4 - Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa em uma folha fina e forrar uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, revestida com papel manteiga umedecido e espremido, deixar uma sobra de massa de 1 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, apertando levemente. Fazer cortes na massa com uma tesoura, deixando 1 cm de distância um do outro. Furar o fundo da massa com um garfo e distribuir a massa de pistache e, em seguida, a de ricota. Levar ao forno por 35-40 minutos. Deixar a crostata esfriar completamente antes de desenformar.

Dica
Ao eliminar a película dos pistaches, retirar da água fervente aos poucos para não secarem  

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