BOLO MÁRMORE


Ingredientes
BOLO
100 g de manteiga
225 g de açúcar
2 ovos
70 g amido de milho
170 g de farinha de trigo
3 g de fermento químico
2 g de sal
110 ml de leite
10 g de essência de baunilha
60 g de chocolate picado

GANACHE
10 g de leite (opcional)
50 g de chocolate picado amargo
50 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar impalpável (para polvilhar)

Modo de Preparo
BOLO
1 - Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme (cremage).
2 - Agregar os ovos, um a um, sem parar de bater.
3 - Intercalar os ingredientes secos com o leite e a essência, misturar com uma espátula de silicone.
4 - Dividir a massa em duas partes e em uma delas, verter o chocolate derretido.
5 - Colocar as misturas intercaladas, em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

GANACHE
1 - Ferver o creme de leite com o leite e verter sobre o chocolate picado.
2 - Tampar com um bowl e deixar descansar por 1 minuto. Retirar o bowl e mexer com uma espátula de silicone, de forma envolvente, para evitar que se forme bolhas e não perder o brilho.
3 - Banhar o bolo e polvilhar com açúcar impalpável para finalizar.

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