BOLO DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS

Ingredientes
BOLO
04 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
50 g de ameixas pretas sem caroço
50 g de nozes picadas
2 maçãs

FAROFA
100 g de açúcar
Q.B canela em pó
100 g de farinha de trigo
50 g de manteiga

Procedimento
BOLO
Unte uma fôrma com manteiga, açúcar e canela e reserve.
Descasque as maçãs, coloque as cascas no liquidificador, juntamente com o açúcar, os ovos e o óleo e bata até obter um creme. Em uma tigela coloque as maçãs picadas, as ameixas picadas, as nozes, a farinha peneirada e misture muito bem. Junte a mistura de ovos aos secos, acrescente o fermento e disponha em assadeira untada e enfarinhada

FAROFA
Junte todos ingredientes, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Disponha a farofa sobre o bolo que já deve estar na assadeira e leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário: