ALCATRA À JARDINEIRA


Ingredientes
1 Kg de alcatra em bifes grossos
100 g de toucinho fresco em tiras compridas e finas
200 g de champignons pequenos em conserva
500 g de cebolinhas brancas, cozidas no vapor
1 colher de (chá) de pimenta do reino preta
2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de páprica doce
2 xícaras de (chá) de vinho tinto
¼ xícara de (chá) de conhaque
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de araruta
2 folhas de louro

Procedimento
1 – Lardear* a carne com o toucinho.
2 - Temperar com o vinho tinto, o conhaque, o louro, o azeite, o sal, a páprica-doce e a pimenta do reino algumas horas.
3 - Escorrer bem, reservar a marinada, e salpicar os bifes com a farinha.
4 - Colocar em assadeira pequena untada com manteiga ou margarina e levar ao forno pré aquecido a 200ºC nos primeiros 15 minutos e 175ºC cerca de 1 hora até a carne "fechar".
5 - Regar com a marinada, juntar as cebolinhas e as cenouras e voltar ao forno até a carne amaciar, virando de vez em quando e banhando com o molho que se vai formando.
6 - Arrumar a carne com os legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes.
7 - Retirar o molho da assadeira, acrescentar um pouco de água, coar e bater no liquidificador, junto com a araruta.
8 - Levar ao fogo, mexer até engrossar.
9 - Acrescentar os champignons e jogar sobre a carne e legumes. Sirva rápido e bem quente, com arroz branco.

Nenhum comentário: