Ingredientes
1 colher de (chá) de pimenta do
reino preta
2 colheres de (sopa) rasas de
farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de
páprica doce
2 xícaras de (chá) de vinho
tinto
¼ xícara de (chá) de conhaque
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de araruta
2 folhas de louro
Procedimento
1 – Lardear* a carne com o
toucinho.
2 - Temperar com o vinho tinto,
o conhaque, o louro, o azeite, o sal, a páprica-doce e a pimenta do reino
algumas horas.
3 - Escorrer bem, reservar a
marinada, e salpicar os bifes com a farinha.
4 - Colocar em assadeira
pequena untada com manteiga ou margarina e levar ao forno pré aquecido a 200ºC nos primeiros 15 minutos e 175ºC cerca de 1 hora até a carne "fechar".
5 - Regar com a marinada, juntar
as cebolinhas e as cenouras e voltar ao forno até a carne amaciar, virando de
vez em quando e banhando com o molho que se vai formando.
6 - Arrumar a carne com os
legumes na travessa de serviço, mantendo-os quentes.
7 - Retirar o molho da
assadeira, acrescentar um pouco de água, coar e bater no liquidificador, junto
com a araruta.
8 - Levar ao fogo, mexer até
engrossar.
9 - Acrescentar os champignons
e jogar sobre a carne e legumes. Sirva rápido e bem quente, com arroz branco.
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