Ingredientes
Q.B. pimenta do reino
2 cebolas
8 tomates
1 folha de louro
Q.B. colorífico
Q.B. salsa
Q.B. cebolinha
Q.B. alho
Q.B. sal
Procedimento
1 - Cortar a carne em pedaços
grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas. Depois
disso, lavar a carne.
2 - Numa panela, colocar um
pouco de óleo e o toucinho picado. Deixar fritar bem e juntar a carne picada,
fritando até ficar bem dourada. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e
as peles de porco, já aferventadas. Esperar até que os temperos fiquem fritos e
acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne. Deixe cozinhar em fogo
brando, por 2 horas.
3 - À parte, colocar os tomates
sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro
verde, louro. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia.
Deixar a carne nesse molho por uma noite.
4 - Então, levar para ferver
novamente, acrescentar o calorífico e a pimenta-do-reino. A carne deve ficar
bem macia, quase desfiando. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de
mandioca e pimenta malagueta.
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