AFOGADO


Ingredientes
2 Kg de carne de vaca (acém ou peito)
200 g de toucinho fresco, picado
300 g de courinho de porco, aferventado com sal
Q.B. pimenta do reino
2 cebolas
8 tomates
1 folha de louro
Q.B. colorífico
Q.B. salsa
Q.B. cebolinha
Q.B. alho
Q.B. sal

Procedimento
1 - Cortar a carne em pedaços grandes e deixar de molho na água com um pouco de sal, por 2 horas. Depois disso, lavar a carne.
2 - Numa panela, colocar um pouco de óleo e o toucinho picado. Deixar fritar bem e juntar a carne picada, fritando até ficar bem dourada. Juntar um pouco de sal, alho, cebola picada e as peles de porco, já aferventadas. Esperar até que os temperos fiquem fritos e acrescentar água suficiente para cobrir bem a carne. Deixe cozinhar em fogo brando, por 2 horas.
3 - À parte, colocar os tomates sem pele e sem sementes para cozinhar com todos os temperos: cebola, cheiro verde, louro. Quando ficar pronto, juntar o molho de tomate à carne já macia. Deixar a carne nesse molho por uma noite.
4 - Então, levar para ferver novamente, acrescentar o calorífico e a pimenta-do-reino. A carne deve ficar bem macia, quase desfiando. Servir acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e pimenta malagueta.

Nenhum comentário: