ACÉM FATIADO PARA CHURRASCO


Ingredientes
2 Kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos)
400 g de bacon cortado em “palitos”
2 colheres de (sopa) de sal grosso
1 pacote de creme de cebola (em pó)

Procedimento
1 - Com uma faca de lâmina fina e bem afiada, fazer alguns furos na carne e rechear com os “palitos” de bacon.
2 - Em seguida temperar, polvilhar sobre toda a carne o creme de cebola em pó e depois o sal grosso.
3 - Embrulhar a carne em papel celofane para churrasco (5 voltas). Levar à churrasqueira a uma distância de 50 cm do braseiro forte durante duas horas e meia (ou até que a carne esteja macia).
4 - Com muito cuidado para não se queimar com o vapor que se formou dentro do celofane, retirar e retornar a carne à churrasqueira durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.
5 - Retire do fogo, corte em fatias e depois em tirinhas tipo aperitivo. Sirva bem quente acompanhada de farinha de mandioca fina e mandioca frita.

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