Ingredientes
2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas
1 unidade de brócolis ninja
2 unidades de cabeça de alho
1 colher (sopa) de açúcar
Q.B. azeite de oliva
Q.B. tomilho, hortelã e salsa
Q.B. pimenta do reino e sal
Modo de preparar
Primeira parte
1 - Colocar as batatas calabresas cortadas ao
meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
2 - Temperar com sal, pimenta, tomilho e
manjericão.
3 - Regar com um pouco do azeite, cobrir com
papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
4 - Colocar numa assadeira os tomates cereja
cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em
quantidades iguais.
5 - Regar com um pouco do azeite e levar ao
forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
6 - Em outra assadeira colocar as cabeças de
alho inteiras, cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo (100°C ) até os dentes ficarem
macios.
Dica: aproveite o forno dos tomates para
assar os alhos.
Deixar esfriar e descascar.
Segunda parte:
1 - Esquentar em uma frigideira 2 colheres
(sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos,
para ficar crocante e bem verde.
2 - Temperar com sal.
3 - Em uma tigela grande, despejar as batatas
assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos
dentes de alho, alcaparras lavadas e escorridas, azeitonas, folhas de
manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
4 - Regar tudo com azeite, finalizar com sal
e pimenta do reino a gosto.
5 - Misturar bem tudo e servir.
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