SALADA RÚSTICA DE BACALHAU




Ingredientes
1 Kg de bacalhau pré cozido e em lascas
1 Kg de batata calabresa (bolinha)
300 g de tomate cereja
2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas 
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 unidade de brócolis ninja  
2 unidades de cabeça de alho             
1 colher (sopa) de açúcar
Q.B. azeite de oliva
Q.B. tomilho, hortelã e salsa
Q.B. pimenta do reino e sal
              
Modo de preparar
Primeira parte
1 - Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
2 - Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
3 - Regar com um pouco do azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
4 - Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
5 - Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
6 - Em outra assadeira colocar as cabeças de alho inteiras, cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo (100°C) até os dentes ficarem macios.
Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos.
Deixar esfriar e descascar.
Segunda parte:
1 - Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
2 - Temperar com sal.
3 - Em uma tigela grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras lavadas e escorridas, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
4 - Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
5 - Misturar bem tudo e servir.

Nenhum comentário: