BACALHAU A HERDADE DO ESPORÃO (Restaurante A BELA SINTRA)


Ingredientes              
300 g de posta de bacalhau (só lombo) sem pele e sem espinha
2 unidades de batata pequena     
1 maço de espinafre
2 unidades de alho poró em lâminas
2 colheres (sopa) de alho picado   
300 g de farinha de trigo
1 unidade de cenoura pequena em lâmina     
½ unidade de pimentão vermelho pequeno     
2 maços de salsinha
Q.B. azeite de oliva
Q.B. sal

Modo de preparar
1 - Empanar o bacalhau na farinha de trigo e em seguida colocar em uma frigideira com azeite quente para fritar até ficar dourado. Em seguida, levar ao forno quente por apenas 15 minutos. Reservar.
2 - Passar para as verduras: em uma frigideira com azeite, colocar o  alho poró laminado,  as folhas de espinafre, a cenoura, o pimentão cortado em duas tiras largas e refogar. Deixar escorrer em uma folha de papel toalha para ficar bem sequinho. Reservar.
3 - Cortar as batatas em rodelas finas e temperar com salsinha, uma colher de alho picado, sal a gosto e azeite e colocar em uma assadeira com bastante azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno até dourar. Reservar.
4 - Antes de montar, dourar uma colher de alho em rodelas no azeite. Colocar o bacalhau no meio do prato e despejar o alho por cima. Colocar as batatas e as verduras ao lado.

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