SALADA DE BACALHAU


Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
6 batatas inglesas médias
12 ovos de codorna
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Q.B. sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de mostarda
10 azeitonas pretas para decorar
1 pé de alface
2 tomates cortados em gomos.
1 pimentão verde cortado em tiras
Q.B. salsa picada

Modo de preparo
1 - Cozinhar o bacalhau no vapor até ficar bem macio.
2 - Desfiar e misturar com as batatas previamente cozidas e cortadas em cubos pequenos.

Molho (deve ser preparado com antecedência)
1 - Cozinhar os ovos e retirar as gemas de quatro ovos. Amassar com o garfo e passar na peneira fina. 
2 - Misturar com o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa, sal e pimenta.
3 - Enfeitar com a alface, os tomates, o pimentão, o restante dos ovos e as azeitonas.

Nenhum comentário: