Ingredientes
1 limão (espremido)
4 dentes de alho
picados
200 ml de azeite de
oliva
2 cebolas em rodelas
Q.B. sal e pimenta
do reino
1 pimentão vermelho
em tiras
1 pimentão amarelo
em tiras
1 colher (chá) de
mostarda
2 colheres (sopa) de
alcaparras deixadas de molho em água por 15 minutos
Q.B. azeitonas
pretas
¼ de xícara (chá) de
coentro picado
3 colheres (sopa) de
vinagre
3 ovos cozidos,
cortados em 4
Modo de preparo
1 - Cortar o
bacalhau em filetes de 3 a
4 cm de
comprimento e durante 30 minutos deixar em um molho feito de leite, suco de
limão e a metade do alho. Secar os filetes e fritar ligeiramente na metade do
azeite.
2 - Colocar as
cebolas e refogar até dourar.
3 - Adicionar os
pimentões e ajustar o sal e a pimenta.
4 - Em outra panela,
juntar o azeite de oliva, o restante do alho e a mostarda. Aquecer a mistura e
acrescentar as alcaparras devidamente escorridas e o coentro. Temperar com sal
e vinagre.
5 - Aquecer o feijão
a parte, escorrer o caldo e colocar na travessa.
6 - Colocar por cima
o bacalhau com as cebolas e os pimentões por cima. Regar com o molho e misturar
cuidadosamente. Enfeitar com os ovos cozidos e as azeitonas pretas.
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