SALADA DE BACALHAU COM FEIJÃO FRADINHO


Ingredientes
600 g de Bacalhau , dessalgado, em lascas
1 L de leite
1 limão (espremido)
4 dentes de alho picados
200 ml de azeite de oliva
2 cebolas em rodelas
Q.B. sal e pimenta do reino
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras deixadas de molho em água por 15 minutos
Q.B. azeitonas pretas
¼ de xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de vinagre
300 g de feijão fradinho cozido
3 ovos cozidos, cortados em 4

Modo de preparo
1 - Cortar o bacalhau em filetes de 3 a 4 cm de comprimento e durante 30 minutos deixar em um molho feito de leite, suco de limão e a metade do alho. Secar os filetes e fritar ligeiramente na metade do azeite.
2 - Colocar as cebolas e refogar até dourar.
3 - Adicionar os pimentões e ajustar o sal e a pimenta.
4 - Em outra panela, juntar o azeite de oliva, o restante do alho e a mostarda. Aquecer a mistura e acrescentar as alcaparras devidamente escorridas e o coentro. Temperar com sal e vinagre.
5 - Aquecer o feijão a parte, escorrer o caldo e colocar na travessa.
6 - Colocar por cima o bacalhau com as cebolas e os pimentões por cima. Regar com o molho e misturar cuidadosamente. Enfeitar com os ovos cozidos e as azeitonas pretas.

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