BACALHAU ASSADO NA BRASA


Ingredientes
1,6 kg de Bacalhau
3 cebolas cortadas em cruz
4 cabeças de alho
2 xícaras de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
8 batatas médias cozidas, cortadas em cruz
10 azeitonas verdes
10 azeitonas nas pretas
3 molhos de couve-folha, cortada bem fina
300 g de aspargo fresco aferventado
3 folhas de louro
Q.B. sal

Modo de preparo
1 - Assar o bacalhau, deixando atingir um tom dourado.
2 - Refogar a cebola cortada em cruz em uma xícara de azeite de oliva, durante dois minutos até fica transparente.
3 - Em fogo baixo, fritar os dentes de alho, com casca, e a folha de louro, em uma xícara de azeite de oliva, por dois minutos.
4 - Acrescenta a couve-folha cortada bem fina e sal a gosto, fritando por mais um minuto.
5 - Arrumar o bacalhau em um refratário com os aspargos aferventados, intercalando com as batatas, já cozidas, cortadas em cruz e as azeitonas.
6 - Nas bordas do refratário, colocar a couve-folha, já refogada.
7 - Por último colocar a cebola, os dentes de alho fritos, com todo o azeite que ficou da fritura. Servir bem quente.

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