BACALHAU DE NATAL


Ingredientes
2 lombos de bacalhau
100 g de azeitonas pretas
100 ml de azeite extra virgem
100 g de cada: Abobrinhas , berinjelas, tomates maduros, shitakes, aspargos, palmito pupunha
Q.B. manjericão, tomilho , alecrim
50 g de alho
100 g cebola
20 ml de aceto balsâmico
200 ml de vinho branco tipo Chardonnay

Ingredientes para a Farofa Clorofila
1 pão Foccacia de 300g
1 molhe de salsa
20 g de alho e 50g de cebola
Q.B. sal e pimenta

Modo de preparo
1 - Temperar o Bacalhau com pimenta do reino e azeite.
2 - Refogar na frigideira ate ficar bem dourado. Colocar, em seguida, numa travessa refratária. Reservar.
3 - Cozinhar os legumes na grelha e acrescentar ao Bacalhau, juntar o vinagre balsâmico, as azeitonas e as ervas. Em seguida, assar, em forno com temperatura baixa (100º), por uma hora.
4 - Enquanto isso, fazer a farofa: picar o pão, refogar o pão no azeite, com alho, cebola e ervas. Servir o bacalhau com a farofa por cima. Finalizar, regando com um bom azeite extra virgem.

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