Ingredientes
2 lombos de bacalhau
100 ml de azeite
extra virgem
Q.B. manjericão,
tomilho , alecrim
20 ml de aceto
balsâmico
200 ml de vinho
branco tipo Chardonnay
Ingredientes para a
Farofa Clorofila
1 pão Foccacia de
300g
1 molhe de salsa
Q.B. sal e pimenta
Modo de preparo
1 - Temperar o
Bacalhau com pimenta do reino e azeite.
2 - Refogar na
frigideira ate ficar bem dourado. Colocar, em seguida, numa travessa
refratária. Reservar.
3 - Cozinhar os
legumes na grelha e acrescentar ao Bacalhau, juntar o vinagre balsâmico, as
azeitonas e as ervas. Em seguida, assar, em forno com temperatura baixa (100º),
por uma hora.
4 - Enquanto isso,
fazer a farofa: picar o pão, refogar o pão no azeite, com alho, cebola e ervas.
Servir o bacalhau com a farofa por cima. Finalizar, regando com um bom azeite
extra virgem.
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