BACALHAU GRATINADO


Ingredientes
1 kg de Bacalhau, dessalgado
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
4 ovos
200 g de azeitona preta
100 g de manteiga sem sal
2 pimentões vermelhos sem pele, cortados em cubinhos
600 g de batata inglesa
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1 - Dessalgar o bacalhau em água fria por 24 horas (manter na geladeira), trocando a água de 6 em 6 horas. Antes de colocar o bacalhau de molho, retirar as peles.
2 - Depois de dessalgado, passar as laterais do bacalhau na clara de ovo batida e depois na farinha de rosca.
3 - Pincelar a manteiga sobre a parte de cima do bacalhau, colocar em um refratário untado com azeite e levar ao forno médio (160ºC) por 30 minutos.

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