Ingredientes
4 postas altas de
Bacalhau de 200 g cada
4 batatas médias
2 colheres de sopa
de manteiga derretida
4 colheres de sopa
de óleo
1/2 xícara de chá de
azeite
4 dentes de alho
amassados
400 g de cogumelo
shitake fatiados
1 xícara de chá de
tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara de chá de
azeitonas pretas
1/4 xícara de chá de
salsinha picada
1/2 colher de sopa
de folhas de tomilho
Sal e
pimenta-do-reino
Modo de preparo
1 - Descasque as
batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe com sal, pimenta do reino
e misture a manteiga.
2 - Pegue porções da
mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde “panquecas” finas
com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente,
até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel toalha
e reserve.
3 - Numa frigideira
grande aquecer metade do azeite e nele dourar as postas de bacalhau. Reserve.
4 - Na mesma
frigideira aquecer o restante do azeite, dourar o alho e, a seguir, juntar o
shitake. Assim que o shitake estiver macio, acrescentar os tomates, as
azeitonas, a salsinha, o tomilho, acertar o sal e a pimenta, misturar e retirar
do fogo.
5 - Colocar as
postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada um colocar uma telha, um ramo
de tomilho e uma parte do molho de shitake ao redor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário