BACALHAU COM TELHA CROCANTE



Ingredientes
4 postas altas de Bacalhau de 200 g cada
4 batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
4 dentes de alho amassados
400 g de cogumelo shitake fatiados
1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
1/4 xícara de chá de salsinha picada
1/2 colher de sopa de folhas de tomilho
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
1 - Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe com sal, pimenta do reino e misture a manteiga.
2 - Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde “panquecas” finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel toalha e reserve.
3 - Numa frigideira grande aquecer metade do azeite e nele dourar as postas de bacalhau. Reserve.
4 - Na mesma frigideira aquecer o restante do azeite, dourar o alho e, a seguir, juntar o shitake. Assim que o shitake estiver macio, acrescentar os tomates, as azeitonas, a salsinha, o tomilho, acertar o sal e a pimenta, misturar e retirar do fogo.
5 - Colocar as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada um colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shitake ao redor. 

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