Ingredientes
3 cebolas cortadas à
Juliana (longitudinal em tiras finas)
4 dentes de alho
picados
½ litro de leite de
vaca
3 colheres (sopa) de
maizena
4 colheres (sopa) de
azeite de oliva
1 colher (sopa) de
pimenta rosa machucada (esmagada)
3 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de
manjericão
2 colheres (sopa) de
salsa
2 colheres (sopa) de
cebolinha
2 folhas de louro
Modo de preparo
1 - Refogar a cebola
cortada à Juliana e o alho picado com o azeite de oliva e a manteiga, ou
margarina, em uma panela funda e em fogo médio. Refogar durante quatro minutos
ou até a cebola ficar transparente.
2 - Desmanchar a
maizena no leite de vaca, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um
mingau leve.
3 - Acrescentar o
queijo catupiry, o gorgonzola, o bacalhau, as ervas, o louro e, por último, o
creme de leite. Deixar ferver bem.
4 - Acrescentar
pimenta rosa, misturar levemente e provar o sabor. Servir bem quente, com as
batatas cozidas , as torradas ou os beijus.
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