BACALHAU AO CREME


Ingredientes
2 kg de bacalhau, dessalgado
3 cebolas cortadas à Juliana (longitudinal em tiras finas)
4 dentes de alho picados
½ litro de leite de vaca
2 litros de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta rosa machucada (esmagada)
200 g de queijo catupiry
200 g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 kg de batata cozida
2 folhas de louro

Modo de preparo
1 - Refogar a cebola cortada à Juliana e o alho picado com o azeite de oliva e a manteiga, ou margarina, em uma panela funda e em fogo médio. Refogar durante quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
2 - Desmanchar a maizena no leite de vaca, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um mingau leve.
3 - Acrescentar o queijo catupiry, o gorgonzola, o bacalhau, as ervas, o louro e, por último, o creme de leite. Deixar ferver bem.
4 - Acrescentar pimenta rosa, misturar levemente e provar o sabor. Servir bem quente, com as batatas cozidas , as torradas ou os beijus.

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