Ingredientes
2 mamões verdes,
descascados e sem caroços, cortados em cubos médios
4 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde
picado
4 colheres (sopa) de
coentro picado
4 colheres (sopa) de
cebolinha picada
½ xícara de azeite
de oliva
4 colheres (sopa) de
azeite de dendê
1 colher (café) de
sal
Modo de preparo
1 - Em um
recipiente, machucar (esmagar) todos os temperos e dividir em duas partes.
2 - Em uma caçarola
aberta, colocar a primeira parte dos temperos, o azeite de oliva, o leite de
coco e levar para ferver em fogo alto, mexendo sempre para não perder o ponto,
durante quinze minutos.
3 - Acrescentar o
restante dos temperos, o azeite de dendê, o bacalhau e o mamão verde. Deixar
ferver por mais quinze minutos, sem mexer.
4 - Provar o sabor,
retirar do fogo e decorar com tomate, pimentão, cebola e coentro. Servir com
arroz, ou pirão, feito com o próprio caldo da moqueca. O mamão verde pode ser
substituído por chuchu.
Pirão
Retirar 2 xícaras
(chá) do próprio caldo da moqueca e mexer com 1 xícara (chá) de farinha de
mandioca, durante cinco minutos, em fogo alto.
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