MOQUECA DE BACALHAU


Ingredientes
1,6 kg de bacalhau em posta, sem espinhas
2 mamões verdes, descascados e sem caroços, cortados em cubos médios
4 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
4 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
½ xícara de azeite de oliva
1 L de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (café) de sal

Modo de preparo
1 - Em um recipiente, machucar (esmagar) todos os temperos e dividir em duas partes.
2 - Em uma caçarola aberta, colocar a primeira parte dos temperos, o azeite de oliva, o leite de coco e levar para ferver em fogo alto, mexendo sempre para não perder o ponto, durante quinze minutos.
3 - Acrescentar o restante dos temperos, o azeite de dendê, o bacalhau e o mamão verde. Deixar ferver por mais quinze minutos, sem mexer.
4 - Provar o sabor, retirar do fogo e decorar com tomate, pimentão, cebola e coentro. Servir com arroz, ou pirão, feito com o próprio caldo da moqueca. O mamão verde pode ser substituído por chuchu.

Pirão
Retirar 2 xícaras (chá) do próprio caldo da moqueca e mexer com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, durante cinco minutos, em fogo alto.

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