Massa
Farinha de trigo
suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
1 colher (sopa) de
fermento biológico seco
1 colher (sopa) de
açúcar
1 colher (sopa) de
manteiga
1 colher (chá) de
sal
1 xícara de água
morna
Recheio
2 colheres (sopa)
de manteiga amolecida
3 dentes de alho
amassados
½ xícara de
azeitonas bem picadas
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela
grande, misturar 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal
2 - Juntar a
manteiga e a água. Misturar com uma colher (vai ficar pastoso). Acrescentar
mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despejar
a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. Trabalhar bem a massa,
polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia
e lisa
3 - Untar a
tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. Colocar a
massa na tigela e virar para que a massa fique untada por igual. Cobrir com
plástico e deixar crescer até dobrar de volume
4 - Após crescida,
deitar a massa na bancada enfarinhada e abrir em um retângulo, não deixando a
massa ficar muito fina
Misturar os ingredientes
do recheio e espalhar uma fina camada por toda área do retângulo de massa
5 - Enrolar como
rocambole. Fazer um corte ao comprido, sem separar as 2 metades. Virar o lado
do recheio para cima e trançar as 2 metades. Colocar em uma assadeira levemente
untada, cobrir com plástico e deixar crescer novamente.
6 - Assar em forno pré aquecido até dourar
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