PÃO DE ALHO COM AZEITONAS

INGREDIENTES
Massa
Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água morna
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeitonas bem picadas

MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela grande, misturar 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal
2 - Juntar a manteiga e a água. Misturar com uma colher (vai ficar pastoso). Acrescentar mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despejar a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. Trabalhar bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa
3 - Untar a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. Colocar a massa na tigela e virar para que a massa fique untada por igual. Cobrir com plástico e deixar crescer até dobrar de volume
4 - Após crescida, deitar a massa na bancada enfarinhada e abrir em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina
Misturar os ingredientes do recheio e espalhar uma fina camada por toda área do retângulo de massa
5 - Enrolar como rocambole. Fazer um corte ao comprido, sem separar as 2 metades. Virar o lado do recheio para cima e trançar as 2 metades. Colocar em uma assadeira levemente untada, cobrir com plástico e deixar crescer novamente.
6 - Assar em forno pré aquecido até dourar

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