BOLO BRIGADEIROS E MORANGOS

Ingredientes
Massa
6 ovos
72 g de açúcar
45 g de farinha de trigo
45 g de chocolate em pó (dois frades)
10 g de fermento químico

Recheio
20 g de margarina sem sal
790 g de leite condensado
400 g de morangos frescos
36 g de açúcar
200 g de creme de leite

Modo de preparo
Calda de morango
1 – Reservar alguns morangos para decorar.
2 - Duas horas antes, lavar bem os morangos, retirar o cabinho, secar e picar em pedaços miúdos (mas não tão pequeninhos se não depois somem).
3 – Em um recipiente colocar 3 colheres (sopa) de água, os morangos picados e 36 g de açúcar e deixar ali para soltar a calda com que o bolo será regado.

Bolo
Untar o fundo de uma assadeira redonda (20cm) com farinha e manteiga e pré aquecer o forno a 200ºC.

1 - Colocar os ovos na batedeira e bater por cinco minutos.
2 - Juntar o açúcar, aos poucos. Bater por mais dez minutos, até virar um creme esbranquiçado e triplicar de volume.
3 - Enquanto isso, colocar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em uma vasilha.
4 - Desligar a batedeira e colocar delicadamente e passando por uma peneira a mistura de farinha + chocolate em pó + fermento aos ovos batidos.
5 - Colocar na assadeira e levar para assar. Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno. Espetar um palito e ele deve sair limpo. Esperar esfriar para desenformar.

Recheio
1 - Enquanto o bolo assa, preparar o recheio, que é um brigadeiro branco. Na panela, juntar o leite condensado e a margarina.
2 - Levar ao fogo baixo e mexer sempre, até aparecer o fundo da panela. Desligar o fogo e juntar o creme de leite.
3 - Mexer bem até incorporar. Reservar e esperar esfriar.

Montagem
1 - Desenforme o bolo e corte ao meio (prefiro fazer duas receitas), no sentido horizontal.
2 - Colocar uma parte na assadeira onde foi assado e regar com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
3 - Colocar o brigadeiro branco, distribuir os morangos picadinhos e cobrir com a outra parte do bolo.
4 - Depois, desenformar no prato de servir e prepare a cobertura.

Cobertura
Fazer como brigadeiro de panela.
Ingredientes
40 g de margarina
60 g de achocolatado em pó
395 g de leite condensado

Modo de preparo
1 - Ligar a panela no fogo alto, e colocar as duas colheres de margarina, deixar derreter um pouco.
2 - Colocar as quatro colheres de Nescau e imediatamente colocar no fogo baixo para não queimar. Atenção: tudo tem que ser muito rápido
3 - Logo após o Nescau e o fogo baixo, colocar a lata ou a caixinha de leite condensado.
4 - Mexer bem até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, pode desligar o fogo.
5 - Derramar o brigadeiro sobre o bolo, e colocar os morangos para enfeitar.

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