Ingredientes
Massa
6 ovos
Recheio
790 g de leite
condensado
400 g de morangos
frescos
36 g de açúcar
200 g de creme de
leite
Modo de preparo
Calda de morango
1 – Reservar alguns
morangos para decorar.
2 - Duas horas
antes, lavar bem os morangos, retirar o cabinho, secar e picar em pedaços miúdos
(mas não tão pequeninhos se não depois somem).
3 – Em um recipiente
colocar 3 colheres (sopa) de água, os morangos picados e 36 g de açúcar e
deixar ali para soltar a calda com que o bolo será regado.
Bolo
Untar o fundo de uma
assadeira redonda (20cm) com farinha e manteiga e pré aquecer o forno a 200ºC.
1 - Colocar os ovos
na batedeira e bater por cinco minutos.
2 - Juntar o açúcar,
aos poucos. Bater por mais dez minutos, até virar um creme esbranquiçado e
triplicar de volume.
3 - Enquanto isso,
colocar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em uma vasilha.
4 - Desligar a
batedeira e colocar delicadamente e passando por uma peneira a mistura de
farinha + chocolate em pó + fermento aos ovos batidos.
5 - Colocar na assadeira
e levar para assar. Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno. Espetar um
palito e ele deve sair limpo. Esperar esfriar para desenformar.
Recheio
1 - Enquanto o bolo
assa, preparar o recheio, que é um brigadeiro branco. Na panela, juntar o leite
condensado e a margarina.
2 - Levar ao fogo
baixo e mexer sempre, até aparecer o fundo da panela. Desligar o fogo e juntar
o creme de leite.
3 - Mexer bem até
incorporar. Reservar e esperar esfriar.
Montagem
1 - Desenforme o
bolo e corte ao meio (prefiro fazer duas receitas), no sentido horizontal.
2 - Colocar uma
parte na assadeira onde foi assado e regar com metade da calda que formou no
recipiente de açúcar e morango.
3 - Colocar o
brigadeiro branco, distribuir os morangos picadinhos e cobrir com a outra parte
do bolo.
4 - Depois,
desenformar no prato de servir e prepare a cobertura.
Cobertura
Fazer como
brigadeiro de panela.
Ingredientes
Modo de preparo
1 - Ligar a panela
no fogo alto, e colocar as duas colheres de margarina, deixar derreter um
pouco.
2 - Colocar as
quatro colheres de Nescau e imediatamente colocar no fogo baixo para não
queimar. Atenção: tudo tem que ser muito rápido
3 - Logo após o
Nescau e o fogo baixo, colocar a lata ou a caixinha de leite condensado.
4 - Mexer bem até
começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, pode desligar
o fogo.
5 - Derramar o
brigadeiro sobre o bolo, e colocar os morangos para enfeitar.
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