Ingredientes
2 colheres de sopa
de manteiga
400 ml de leite de
coco
800 ml de leite
Q.B. sal
2 cebolas média
4 dentes de alho
4 colheres de sopa
de azeite
2 latas de tomates
sem pele
1 molho de salsinha
picada
Modo de preparo
1 - Descascar o
aipim e colocar para cozinhar. Depois de cozido, espremer e voltar para o fogo,
mistur a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reservar.
2 - Deixar o
bacalhau de molho em água por 24 horas, trocar a água 6 vezes.
3 - Escaldar e
escorrer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas.
4 - Picar a cebola e
o alho e refogar no azeite.
5 - Misturar o
bacalhau e os tomates.
6 - Juntar a
salsinha e deixar refogando por 10 minutos.
Montagem do prato
1 - Untar um
refratário com manteiga e cobrir com metade do purê.
2 - Rechear com o
bacalhau e por cima, espalhar o restante do purê.
3 - Cobrir com uma
mistura de: 200 g
de farinha de rosca 200 g
de queijo meia cura ralado e levar ao forno para gratinar por 15 minutos.
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