ESCONDIDINHO DE BACALHAU


Ingredientes
2 kg de aipim
2 colheres de sopa de manteiga
400 ml de leite de coco
800 ml de leite
Q.B. sal
2 cebolas média
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
600 g de bacalhau
2 latas de tomates sem pele
1 molho de salsinha picada

Modo de preparo
1 - Descascar o aipim e colocar para cozinhar. Depois de cozido, espremer e voltar para o fogo, mistur a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reservar.
2 - Deixar o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocar a água 6 vezes.
3 - Escaldar e escorrer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas.
4 - Picar a cebola e o alho e refogar no azeite.
5 - Misturar o bacalhau e os tomates.
6 - Juntar a salsinha e deixar refogando por 10 minutos.

Montagem do prato
1 - Untar um refratário com manteiga e cobrir com metade do purê.
2 - Rechear com o bacalhau e por cima, espalhar o restante do purê.
3 - Cobrir com uma mistura de: 200 g de farinha de rosca 200 g de queijo meia cura ralado e levar ao forno para gratinar por 15 minutos.

Nenhum comentário: