BACALHAU DE DOMINGO


Ingredientes:
1 Kg de bacalhau
1 Kg de batatas calabresas sem casca
Pimentões verdes, vermelhos, amarelos
Cebolas, Azeitonas pretas e Mini tomates maduros
Azeite de oliva extra-virgem
Ovos de codorna (opcional), cozidos inteiros e sem casca
Q.B. sal e pimenta do reino
Q.B. ervas finas ou cebolinha

Modo de preparo
1 - Refogar rapidamente os pimentões e as cebolas no azeite, temperar com sal e pimenta do reino.
2 - Cozinhar as batatas, com pouco sal.
3 - Em uma travessa refratária, forrar o fundo com algumas batatas em fatias. Colocar sobre elas as postas e completar com a mistura dos pimentões, cebolas, o restante das batatas inteiras, os tomates e os ovos (se houver). Regar com azeite.
4 - Salpicar as ervas finas (ou salsinha) picadas finamente. Levar ao forno até aquecer.

Nenhum comentário: