BACALHAU À MODA DE DADÁ


Ingredientes
2 kg de bacalhau em postas grossas dessalgado
300 gramas de cebolas pequenas (do tipo para conservas)
½ litro de azeite de oliva
1 kg de batatas médias
25 dentes de alho com casca
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo
1 - Assar o bacalhau na brasa, com pele e com espinhas, até ficar com um tom dourado, sem deixar ressecar.
2 - Refogar a cebola na metade do azeite de oliva. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada durante seis minutos, até ficar transparente.
3 - No restante do azeite, fritar o alho, também com a panela tapada, por quatro minutos.
4 - Enrolar as batatas com cascas em papel alumínio e levar ao forno, durante 30 minutos, até ficarem macias. Retirar do forno, tirar o papel alumínio e achatar as batatas levemente.
5 - Acrescentar as ervas na cebola, misturando levemente.
6 - Arrumar o bacalhau em um refratário fundo. Arrumar as batatas sobre o bacalhau e, por cima, espalhar as cebolas.
7 - Por último, colocar o alho com todo o azeite em que foi frito.
Servir bem quente, com pão italiano.

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