Ingredientes
½ litro de azeite de
oliva
25 dentes de alho
com casca
2 colheres (sopa) de
coentro picado
2 colheres (sopa) de
salsa picada
2 colheres (sopa) de
cebolinha picada
Modo de preparo
1 - Assar o bacalhau
na brasa, com pele e com espinhas, até ficar com um tom dourado, sem deixar
ressecar.
2 - Refogar a cebola
na metade do azeite de oliva. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada
durante seis minutos, até ficar transparente.
3 - No restante do
azeite, fritar o alho, também com a panela tapada, por quatro minutos.
4 - Enrolar as batatas
com cascas em papel alumínio e levar ao forno, durante 30 minutos, até ficarem
macias. Retirar do forno, tirar o papel alumínio e achatar as batatas
levemente.
5 - Acrescentar as
ervas na cebola, misturando levemente.
6 - Arrumar o
bacalhau em um refratário fundo. Arrumar as batatas sobre o bacalhau e, por
cima, espalhar as cebolas.
7 - Por último,
colocar o alho com todo o azeite em que foi frito.
Servir bem quente,
com pão italiano.
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